学院要闻

学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

建好课堂主阵地 善用党史“教科书” 学院举办“讲好百年党史”思政课程和课程思政研讨会

发布日期:2021-04-28  点击数:

习近平总书记在今年全国“两会”期间看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时强调:“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”为做好新时代思想政治教育工作指明了新的方向。为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进课程思政建设,切实提高人才培养质量,4月25日,学院举办“讲好百年党史”思政课程和课程思政研讨会,邀请江苏大学党委委员、马克思主义学院董德福教授作专题辅导。党委委员、副院长杨雪茹,教务处、公共基础课部主要负责人,思政课教师和专业课教师代表等参加研讨会。

会上,董德福教授以“融入党史元素提升思政课教学实效的方法与途径”为题,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等方面进行了深入浅出的讲解,并就如何讲好百年党史、开展好思政课程和课程思政教育等问题与参会教师进行了研讨交流。

会议强调,思政课程和课程思政是落实立德树人根本任务的关键环节,任课教师要深入挖掘和运用各类课程中所蕴涵的思想政治教育资源,发挥全部课堂育人主渠道和所有教师育人主体作用,切实把思想政治教育贯穿于教育教学全过程。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要以党史学习教育为契机,深入推进思政课程和课程思政建设,促进思政教育和专业教育有效融合。


地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道500号    邮编:212028
电话:0511-83820500    0511-83820511    传真:0511-83820666
版权所有:江苏省交通技师学院    苏ICP备2021014716号-1    苏公网安备 32111202000143号